当前位置>>新疆生产建设兵团
 

12.3万吨新农牌棉花被国内外客商抢订一空

2004-03-04 14:35:17
华夏经纬网

华夏经纬网34日讯:据兵团日报报道,32日,在农一师、阿拉尔市召开的“新农”牌棉花2004年客户洽谈订货会上,荣膺“中国棉花市场公认十佳畅销品牌”及“新疆名牌产品”称号的“新农”牌棉花炙手可热,在今年棉花播种之前,12.3万吨外销棉已被来自香港、广东、湖南等地的客商抢订一空。

 

多年来,农一师坚持做优、做强棉花产业,推广应用优良品种、测土施肥、培肥地力、精耕细作、精准植棉、生物综合防治病虫害等十大主体栽培技术和密、矮、早、膜、匀栽培模式,建立了严密、科学的棉花质量保证体系。经权威部门评定,“新农”牌长绒棉的品质居全国之首,多项指标超过埃及棉。20033月,“新农”牌长绒棉在瑞士SRORRI纺出200支纱,创吉尼斯纪录;2003年,“新农”牌皮棉获得了新疆名牌战略推进委员会授予的“新疆名牌产品”称号,还获得国家名牌与市场战略促进委员会授予的“中国棉花市场公认十佳畅销品牌”称号。   “新农”牌棉花已被国家有关部门列为出口免检产品,出口到十几个国家和地区,年出口最高达71460吨;同时,畅销国内19个省市的80多个重点纺织企业。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有