当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团召开工作会议确定工业发展的预期目标

2004-03-05 13:03:32
华夏经纬网

华夏经纬网35日讯:据新疆人民广播电台报道,加快工业化进程,已成为兵团今后一个时期经济工作的中心任务。227日至28日召开的兵团工业工作会议,着重研究部署了加快兵团工业化进程工作,并确定了今年工业发展的预期目标。

 

    今年兵团工业发展的预期目标是:确保实现工业增加值50亿元,同比增长14.9%,力争实现51亿元;工业投资增长30%,企业经济效益比上年有较大幅度提高。

 

    为确保实现上述预期目标,会议提出要着重落实几项重要措施,重点抓好几方面的工作:

 

    ——继续加大宏观调控力度,建立健全预警体系,不断提高经济运行的质量和效益。

 

    ——充分发挥各方面的积极作用,多渠道加大工业投入力度,促进工业发展。要抓好有关国债项目的落实工作;加强对工业项目建设过程的监督管理;加强招商引资工作,充分利用国际国内两个市场、两种资源,最大限度地引进国内外资金、技术、管理和人才投入兵团的开发建设。

 

    ——加快改革和结构调整步伐,促进兵团工业经济持续、快速、健康发展。要以产权制度改革为突破口,吸纳各种资本参与国有企业的改革和重组,实现投资主体多元化;继续推进集团化战略;做好拟上市公司上市服务的协调工作;制定和出台《加快兵团非公有制经济发展的意见》等政策性文件,为企业发展创造良好的外部环境。

 

    ——着眼于兵团农副产品加工优势,重点抓好产业化龙头企业,推进农业产业化进程。

 

    ——创建政策平台,落实“三大工程”,促进兵团中小企业大发展。

 

    ——依靠高新技术和先进适用技术改造传统产业。

 

——切实加强管理,不断提升企业管理水平,增强企业竞争力。进一步完善国有及国有控股企业经营者的选拔和任用制度,加强用人管理;加强企业管理,提高管理水平。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有