当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师电力公司去年盈利六百六十万元

2004-03-08 13:53:38
华夏经纬网

华夏经纬网38日讯:据新绿洲网报道,2003年,农一师电力公司完成供电量21938万千瓦时,完成计划的104.8%,实现利润660万元。

 

农一师电力公司紧紧抓住国家实施农网改造的机遇,2003年完成农网改造一期工程项目12个,共投资1.3亿元。农网二期改造工程项目启动后,已完成16个农牧团场及489个连队10千伏线路482.1公里,0.4千伏线路123.7公里。投入资金700余万元继续进行塔里木热电公司集中供热工程建设,使阿克苏市收费供热面积达到130万平方米。

 

农一师电力公司不断加大新技术、新产品的应用和推广力度。对阿拉尔110千伏中变、沙井子110千伏中变和农牧团场35千伏变电站进行了技术改造及扩容,积极引进“六氟化硫”高压断路器、“无油化断路器”、真空断路器等设备,大部分变电站全部采用微机自动化控制。配备了携带式自动化校验仪及便携式单项电能表校验仪、远红外抄表仪等设备,以其快捷、安全、准确、方便的特点运用于生产实践中。西大桥水电厂积极引进新技术,对水轮机转轮互换、水电机组转轮抗磨涂层、水机弹性塑料瓦进行技术改造,为企业节约了大量成本。

 

农一师电力公司还进一步加强内部管理,采取有效措施,不定期对供电企业进行用电监察,共查处窃电行为17次,追回电量60.9744万千瓦时,挽回经济损失24.5128万元。在提高资本运营水平和增收节支的同时,公司切实抓好“学邯钢”和学“亚星”活动,加大对“月奖”一次性否决力度,以变动成本指标的考核为主要依据,计划变动成本指标为705.7万元,实际发生额为626.9万元,节约成本78.8万元。制定严格的规章制度,规范企业采购行为,企业的采购行为按照发生金额大小,实行分级分权管理。

 

农一师电力公司通过坚持以改革促发展,以强化内部管理增效益,2003年计划实现售电量18691万千瓦时,实际完成售电量19548万千瓦时,完成计划的104.58%;电量回收率89.1%

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有