当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师实施科技兴师努力营造人才成长环境

2004-03-10 13:03:46
华夏经纬网

华夏经纬网310日讯:据兵团日报报道,近5年,农四师农科所的18名本科生中,有9人组织课题,有6人走上科级领导岗位,这是农四师大力实施科技兴师战略、努力营造人才成长环境的一个缩影。

 

    农四师相继制定了《选拔有突出贡献的科技人员、优秀科技工作者管理办法》《引进高层次特需人才暂行规定》《加强选派生工作暂行办法》等,还专门建立了优秀科技人才库,由师党委组织部、宣传部和科委共同管理。据统计,自1992年至2003年,该师共引进区内外大中专毕业生775人,其中本科生316名。截至去年末,全师人才总数为11389人,占全师总人口的527%,占在岗从业人员总数的1177%。

 

    农四师还充分利用职业高中、农广校、电大、党校,采取多种教育形式,大量培养基层经济管理和农、林、牧、水、建实用型人才。同时,师党委舍得投入,重视高起点高素质人才的培养工作。2001年,该师与上海交大签订协议,并经国家教育部批准,在上海交大举办了金融和工商管理两个全脱产专升本班,全师选送了88名优秀基层领导和专业干部带薪公费上学,两年来,师为这批学员共投入培训经费250万元。1999年至2001年,师在石河子大学举办了一期有25名学员参加的脱产畜牧兽医大专班,目前,这些人已走上工作岗位,成为畜牧技术骨干。

 

农四师各级党委坚持以人为本,以诚相待,关爱人才,善待人才,营造宽松和谐的人际环境,全师已形成“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会氛围。25岁的吴桂青2000年从东北农业大学毕业后,2001年就承担了《大豆新品种的引进和选育》课题,取得显著成绩。宁夏农学院农学本科生秦永权1998年毕业被分配到七○团工作,2003年,就担任了团园林工作站站长,并被推荐为团级后备干部,参加了师第六期中青班学习。七十五团5名农学大专毕业生,经民主选举,有3名当选副连长。  

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有