当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师实施"科教兴师"战略 教育蓬勃发展

2004-03-10 13:04:33
华夏经纬网

华夏经纬网310日讯:据兵团日报报道,农六师大力实施“科教兴师”战略,全社会尊师重教,尊重知识,尊重人才的氛围日益浓厚,全师教育事业呈现出蓬勃发展的局面。

 

    去年,农六师“两基”工作取得显著成果。全师“两基”人口覆盖率由87.08%提高到93.12%,全师素质教育全面推进,教学质量不断提高,参加普通高考1750人,录取1488人,升学率85%;初中生毕业率984%,比上年提高1.2个百分点。全师教育投入不断增加,办学条件明显改善。去年,该师在建教学楼、实验楼、学生公寓楼等12幢,建筑面积达39068平方米,总投资4000万元左右。同时安装调试完远程教育扶贫卫星网站30个,采购配发了40万元的教学仪器。全师基础教育管理体制改革取得新进展,师制定了《关于完善基础教育管理体制的实施意见》,基本完成了中小学超编人员分流工作,共分流中小学超编人员182人。

 

同时,农六师教委统一管理了团场中小学教师的调配、新教师的聘用工作,并实现全师中小学教师工资的统一发放,明确了师、团两级在基础教育改革与发展中的责任。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有