当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师石河子市宣传思想工作会议隆重召开

2004-03-11 00:27:09
华夏经纬网

华夏经纬网311日讯:据兵团日报报道,310日,农八师石河子市宣传思想工作会议在石河子宾馆召开。

 

会议由师市秘书长刘景云主持。师市党委宣传部部长张秀勇全面回顾了2003年师市宣传思想工作,并今年的宣传思想工作做出安排。2003年师市宣传思想工作在“三贴近”方面有了良好的开端;精神文明建设取得了新成效。群众性文化活动蓬勃开展,以广场文化和社区为代表的群众文化活动丰富多彩,广场文化活动达100多场,观众约为10万人次。垦区宣传队伍建设进一步加强,各级都配备了相应的宣传机构和个人。针对今年师市的宣传思想工作重点,张秀勇要求各级宣传部门要选好突破口,找准结合点,进一步加强队伍建设,不断增强新闻宣传的社会影响力,提高人们的思想道德素质和精神文明创建水平,满足人民群众的日益增长的精神文化需求。

 

2004年是全面落实党的十六大、十六届三中全会精神的重要一年,是实现“十五”计划承前启后,继往开来的关键之年,也是兵团成立五十周年的喜庆之年,宣传思想战线任务繁重,责任重大。会上,师市党委常委、八师副师长王希科要求各级宣传单位要充分认识到宣传思想工作的重要性,切实增强做好宣传思想工作的重大责任感和崇高使命感。宣传工作者要抓住增强学习贯彻“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性这个目标,紧紧围绕立党为公、执政为民这个本质,紧密联系全面建设小康社会的实践,牢固树立权为民所用,情为民所系,利为民所谋的思想,进一步推动解决改革发展中的稳定突出矛盾和问题,解决群众生产生活面临的实际困难,解决党的建设和干部作风中存在的突出问题。选择好时机,找准切入点,运用好载体,善于用事实说话,用典型说话,用群众熟悉的语言和群众喜闻乐见的方式,让广大职工群众深切的感受到“三个代表”重要思想的巨大威力,用真诚的情感和实实在在的行动去凝聚人心。

 

会上,《石河子日报》社社长兼总编徐群、广播电视局局长代立民、文体委主任桑志田、文联党组书记王立也就如何抓好今年的工作发了言。133团、143团、150团和天富集团分别介绍了开展宣传思想工作的成功经验。

 

人大常委会副主任王发胜、石河子市副市长彭玉兰、市政协副主席尹平以及各部局、工矿企业、团场的主管宣传思想工作的领导参加会议。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有