当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农五师八十三团举行千名民兵演练

2004-03-15 10:42:02
华夏经纬网

华夏经纬网315日讯:据兵团新闻网报道,近日,新疆生产建设兵团农五师83团的1000名民兵身着迷彩服,排成整齐方队,喊着响亮的口号,接受了该团领导的检阅,这也标志着为期1个月的春季民兵演练工作结束。

 

    为提高青年职工的思想素质,激发他们热爱兵团、热爱团场的感情,83团决定举办一次春季民兵演练活动。团场出资40多万元人民币,为青年职工统一配发服装,由该团武装部负责组织园艺连、三连、九连、原种场等单位的1000名青年职工,进行了军事训练和思想素质培训工作。

 

83团副团长刘建平说:“这次军训增强了青年职工的组织纪律性,强化了连队干部作风,使他们在思想上更加理解了军垦战士屯垦戍边的神圣职责。”青年职工雷雪晴也说:“这次军训让我们改掉了懒散习惯,使我们的思想作风、生活作风、工作作风更加严谨,增强了我们屯垦戍边的责任感和使命感。” 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有