当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四三团农工送孩子上幼儿园成时尚

2004-03-15 10:49:49
华夏经纬网

华夏经纬网315日讯:据西域军垦报道,近两年,农八师143团农工不光攀比谁家孩子考上了大学,而且攀比谁家有眼光送孩子上幼儿园。这是农工们重视开发幼儿智力教育投资的结果。目前,143团花园镇有私立幼儿园8所,农工的子女入园200多名。

 

近年来,不少农工在致富过程中悟出这样一个道理:靠拼体力挣饭吃,生存的空间越来越小,要想富,必须掌握一定的科学文化知识。要学好科学文化知识,要从开发幼儿智力教育开始。农工王力才说:“农家人现在最主要的两件事一是致富,二是教育子女。过去,我们农工认为入幼儿园不就是哄娃娃,这几年我们连有几家幼儿入了园,没想到孩子不但学到了知识,增长了见识,而且培养了孩子的自立精神。”开了4年的小红花私立幼儿园园主孙燕告诉记者:“我们幼儿园有2岁以上、6岁以下的幼儿50多名,其中一半都是连队农工的孩子。农工这两年送幼儿入托明显增多,由办园开始的一、二个增加到现在20多名,私立幼儿园要立住脚,就要让社会承认,为了让孩子们真正学到知识,园里聘请了三名幼儿专业教师教课,让智力开发从幼儿开始,提高幼儿语言表达能力。”孙燕说:“幼儿园不但让孩子们学到知识,还要生活好、卫生好、环境好。”由于私立幼儿园增多,目前,农工们送孩子入幼儿园也开始比三家,有选择了。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有