当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农七师一二五团"五到位"助力优质服务

2004-03-16 13:13:03
华夏经纬网

华夏经纬网316日讯:据兵团日报报道,农七师一二五团以领导重视为保证,行政服务为基础,宣传教育为主线,技术服务为重点,综合服务为推动,深入开展创建计生优质服务团场活动,通过“五个到位”实现了计生优质服务上台阶。

 

    领导重视到位,确保计生工作责任的逐级落实。近年来,该团成立了以政委、分管副政委为正副组长,计生、劳资、综治、司法、工会、妇联、卫生等部门领导组成的计生优质服务领导小组,分工明确,职责到人,确保了计生创优的扎实推进。

 

    资金投入到位,确保计生工作顺利开展。近年来,一二五团党委不断加大对计生经费的投入,宣传经费每年递增15%,并设专项“人口资金”,确保对计生户的奖励。去年,该团用于计生工作的各项经费达31.6万元。

 

    综合治理到位,各部门齐抓共管实现创优目标。该团计生办与各相关部门密切配合,公开各项计生政策,简化服务手续,协调解决人户分离人员计生管理和技术服务问题。

 

    宣传教育到位。该团坚持把计生宣传教育与精神文明建设、公民道德建设、生育文化建设有机结合,融宣传教育于生殖保健服务之中,于生产、生活、生育服务之中,结合科技普及、司法教育、道德教育等系列活动,切实让婚育新风进入千家万户。

 

    优质服务到位。近年来,一二五团大力加强计生技术服务网络建设,投资近20万元建立了计划生育技术服务站,并为育龄群众建立了生殖健康档案,通过信息化管理系统提供免费、优惠的生殖健康系列服务,确保育龄群众人人享有生殖保健服务。

 

经过各部门的共同努力,近年来,一二五团的计生优质服务水平不断提高,全团计划生育率100%,避孕节育知情选择率、育龄群众免费技术服务率及群众对计生工作的满意率均达100%

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有