当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农8师122团女职工怡海丽巾帼不让须眉

2004-03-17 10:58:46
华夏经纬网

华夏经纬网317日讯:据西域军垦报道,近日,在农八师122团组织的“勤劳致富演讲团”成员中,一位20来岁的女孩引起了人们的注意。这位年轻漂亮的女孩叫怡海丽,她年纪虽不大,却是23连有名的奶牛专业户。

 

    中专毕业后,海丽没有象其他姐妹一样到城里当打工妹,而是用她自己的知识科学养牛,目前拥有13头奶牛,年纯收入达4万多元。象怡海丽这样的致富女能手在122团还有很多。

 

    近年来,122团把大力发展庭院经济、家禽养殖作为增加职工收入、加快团场经济发展的突破口,积极引导和帮助女职工发家致富。团场采取政策驱动、科学引导、典型引路的方法,鼓励家庭妇女走出灶台,利用庭院养家畜家禽。2003年,全团自营经济从业户数3126户,从业人口5412人,实现自营经济总价值8004万元。

 

122团各行各业涌现了许多妇女标兵,这些致富女标兵充分发挥“半边天”作用,积极开展“三学三比”、“巾帼致富能手”活动,为团场的经济建设做出了积极贡献。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有