当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团三十一团精神文明硬件建设力度大

2004-03-19 11:06:38
华夏经纬网

华夏经纬网319日讯:据兵团日报报道,“既要使职工在物质上富有,更要使职工在精神上充实”农二师三十一团党委在加大物质文明建设投入力度的同时,下大力进行精神文明硬件建设,使全团精神文明硬件建设有了质的提高。

 

    为促进物质文明和精神文明建设的协调发展,2003年,该团投资144万元实施了光缆电视工程,使全团2500多户职工看上40个频道的电视节目;投资520多万元实施了公路“连连通”工程,全团有6个连队20公里主干公路路面实现硬化;投资910万元,改造10千伏高压线路87公里,低压线路130公里,智能电表入户达98%以上;投资300多万元为远离团部40公里的九连建起了太阳能发电站,结束了九连40年用不上电的历史。

 

    该团还投资17万元对全团9个农业单位的职工俱乐部进行了装修,投资2万元为职工俱乐部增设了条椅,投资4万多元为各单位制作了精神文明建设图表,在团机关建立了不锈钢宣传栏。   一系列精神文明建设硬件的投入,使团场的凝聚力得到迅速提升。据不完全统计,今年12月,全团职工参加义务劳动和群众性文化活动的达6000多人次,较上年同期增长70%,职工大会职工的参与率达80%以上,较上年同期增长60%以上。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有