当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十二师三坪农场扶贫帮困受群众欢迎

2004-03-19 11:06:01
华夏经纬网

华夏经纬网319日讯:据兵团日报报道,近年来,兵团农十二师三坪农场场连两级干部努力践行“三个代表”重要思想,恪守为民之责,认真实施扶贫帮困活动,深受群众欢迎。

 

    职工群众对当前的生产生活情况是否满意,需要解决哪些实际问题,这些都牵动着三坪农场各级领导的心。为带领职工尽快致富,2003年,该场8位领导与16个科室的工作人员均与各基层单位及特困职工建立挂钩联系点及扶贫帮困“一助一”对子,帮助职工确立项目、进行技术指导,提供生产服务和各种市场信息。农场专门购买85只贫困羊分给17户特困职工。场党委书记王全德与三连职工高金文建立帮扶对子后,给他送去价值600多元的精饲料,解决了高金文的燃眉之急,经过一年的发展,高金文家的17只扶贫羊已发展成30只。

 

    场工会与十连残疾职工李文明结为帮扶对子,工会为其提供5000元的购羊无息贷款,目前李文明家的羊只也已发展成50只,富起来的李文明正在备料盖新居。连队的党员干部是各族特困户天天见面的知心人,党员干部不论田间管理,还是养牛养羊,均能帮助职工出谋划策。二连盲人马云川丧失劳动能力,靠自家门前的小卖部维持一家人的生活,因房屋年久失修濒临倒塌,场党委书记、政委王全德,场长于永飞各捐款200元,全场干部职工共捐款7500元钱,连队党员干部出力为其翻盖新房,如今新房落成,马云川一家对生活充满了信心。

 

    三连党支部对部分大田种植管理技术较弱,劳动力不强的职工,采取成立两个劳务小组的办法,让这部分职工负责集体1000亩麦子地和1400亩苜蓿地的浇水任务,使13人每人每年可得收入4000元。

 

    各级领导的扶贫帮困让104户特困职工家庭得到了温暖。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有