当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团二团启动加快经济发展"十大工程"

2004-03-22 10:26:20
华夏经纬网

华夏经纬网322日讯:据兵团日报报道,今年,农一师二团以“发展壮大兵团,致富职工群众”为目标,凝聚人心,鼓舞干劲,调动一切积极因素,加快经济的发展,启动了“十大工程”。

 

这“十大工程”是:稻棉丰产工程:以提高总量增加单产来提高职工的收入,计划产粮1800万公斤,产籽棉3300万公斤。充分利用“天山雪”米这一品牌,加快无公害绿色食品的进程,使米业走向市场化、标准化、产业化;棉花生产充分利用超宽膜、治碱培肥、节水滴灌、精量播种、病虫害综合防治等技术,使棉花生产再上一个新台阶。小城镇建设工程:计划建造职工住宅楼6栋,使240户职工搬进楼房;完成团部小城镇道路改造4.9公里;对小城镇实行集中供热,提高能源利用率,改善广大职工群众生活。柏油路连连通工程:对所剩余的3个连队通连公路的4公里沙石路面全部铺上柏油。千家万户养畜工程:团场拿出120万元资金,无息贷款给职工发展养殖业,实现60%的职工家庭养畜,养殖专业户达到160户,力争年内实现人均5头畜,户均增收5000元的目标。条田林网化工程:植树造林3300亩,对所有滴灌棉田实行毛渠改边植树,对条田林、道路林实行林权转让,使林木管理与职工利益挂钩。节水灌溉工程:在去年81万亩滴灌的基础上,今年再完成5万亩,全部实现节水灌溉农业,使用水总量在去年的基础上再降低6%至8%。饮用水改造工程:投资300万元,进行改水防病,让全团广大职工群众饮用安全卫生水,提高健康水平。万亩土地整理工程:结合培肥地力治理碱斑5000亩,改善胜利渠以北、二十四连以南万亩土地的生态环境,种草、植树,实现农、牧、畜全面发展。季节工安居工程:修建季节工住宅,使季节工来到后有一间房、一张床、一锅热饭、一壶热水,改善季节工的生活条件,达到拴心留人的目的。“三合一”住宅工程:建造44套集两用地、畜圈、住房于一体的住宅,为职工发展庭院经济提供保障。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有