当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团建设环保会议:建筑业发展势头良好

2004-03-22 10:32:47
华夏经纬网

华夏经纬网322日讯:据兵团日报报道,316日,记者从兵团建设环保工作会议上获悉,由石河子市泰安建筑公司施工的石河子市东苑群岛花园一期住宅工程,获得代表中国建设工程质量最高水平的“鲁班奖”,实现了兵团建设工程“鲁班奖”零的突破。这是兵团建筑业取得的优异成绩。

 

2003年,兵团积极推进建筑业企业、勘察设计单位、监理企业联合、重组和股份制改造,使行业整体素质和市场竞争力明显提高,焕发出了勃勃生机。工程质量和安全生产管理进一步加强,工程质量验收一次性合格率100%,有20项工程获得“昆仑杯”,安全生产事故发生率和死亡率大幅下降,未发生重大质量和安全事故。

 

兵团继续大力整顿规范房地产和建筑市场秩序,不断改进和完善市场监管方式,市场各方主体法制意识明显增强,建设工程招标投标机制和有形建筑市场的管理进一步完善,全兵团有形建筑市场覆盖面达77%,应招标工程招标率100%,竣工验收合格率达到100%

 

新材料、新产品、新技术推广应用力度在兵团不断加强,范围不断扩大。石河子棉麻公司综合楼工程项目通过建设部验收,并获得先进称号,有10项成果分获兵团“昆仑杯”建设科技奖。   一系列措施的实施,促进了兵团建筑业持续、快速、协调、健康发展。2003年,全兵团完成建筑业总产值86.86亿元,比上年增长13%;完成增加值27.18亿元,比上年增长10.2%;预算内施工企业实现利润1.4455亿元,比上年增长85.7%

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有