当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团党委组织部专题座谈会:加强廉政建设

2004-03-22 10:34:19
华夏经纬网

华夏经纬网322日讯:据兵团日报报道,317日,兵团党委组织部、老干局党总支组织副处以上干部及配偶,召开了学习贯彻两个《条例》、加强廉政建设专题座谈会。

 

 与会人员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》的重点章节、兵团纪委《关于在领导干部家庭中开展“学条规、析案例、促廉洁”活动的通知》及兵直纪工委的有关文件。通过学习并结合《领导干部家庭成员共同违纪违法典型案例选》,大家畅谈自己的切身体会。兵团老干局局长屠龙认为,在兵团机关开展此项活动,具有十分重要的现实意义。作为组织、老干部门的干部,如何用好人民交给的权力至关重要。用好手中的权力,关键是靠内因,但家庭的监督也十分必要。领导干部的配偶、子女要通过认真学习两个《条例》,牢牢筑起家庭防线,使领导干部避免违纪违法,这才是对家人真正的关怀和爱护。组织部调研室主任罗本琼说,女同志承担着事业和家庭的双重压力,十分辛苦。我们要从反面典型案件中吸取教训,不但要当好“贤内助”,更要当好“廉内助”。老干局副局长王永松的妻子感慨地谈道,这次学习十分必要和及时,一件件反面典型案例给我留下了深刻印象。组织部门是党委的重要部门,作为家属要积极协助丈夫做好工作,设置廉政关卡。

 

兵团党委组织部副部长、党总支书记周考斌对与会人员提出了三点要求:一是要进一步认真学习好、执行好两个《条例》,筑牢拒腐防变、廉洁从政的思想防线;二是要剖析案例,吸取教训,不断增强家庭共同拒腐防变的自觉性和主动性;三是一定要牢固树立“立党为公、执政为民”的思想理念,做拒腐防变的模范。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有