当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农6师8个方面实现突破体现科学发展观

2004-03-24 00:39:36
华夏经纬网

华夏经纬网324日讯:据兵团日报报道,近日召开的农六师党委八届四次全委(扩大)会议暨经济工作会议决定,将农六师、五家渠市的经济社会发展统筹安排,力争今年经济工作在8个方面实现突破。

 

    做好就业和再就业工作、增加职工收入等被农六师列为实现8个突破的重点。该师提出,新增就业6000人以上,50%的“一家一”人员和90%的“4050”人员实现再就业;确保职工的基本收入达到6000元至8000元,力争达到1万元。

 

    今年,该师加强了为困难群体和低收入群众服务的项目,如保证职工最低工资收入、建设和提供困难职工住房、逐步完善居民最低生活保障制度等,全年危旧住房改造3500户,力争使一○二团受灾连队的职工群众8月底迁入新居。另外,改善群众居住环境、加大环境保护力度、搞好城市绿化美化和生态环境建设均被列为工作重点。

 

    针对近年来医疗、教育、文化等工作中暴露出来的薄弱环节,今年该师增加了“两基”“普九”、改造旧校舍、改扩建卫生防病中心等的投入。

 

今年,农六师计划投资13.5亿元,重点投资农业基础设施、五家渠市政建设、工业技术改造、道路交通、生态环境和社会事业6大建设项目,努力实现全年招商引资8亿元,全师实现国内生产总值28.25亿元。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有