当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师六十一团确定了经济结构战略性目标

2004-03-24 00:40:46
华夏经纬网

华夏经纬网324日讯:据兵团日报报道,今年,农四师六十一团确定了经济结构战略性调整目标:千方百计促使团场增效、连队增盈、职工增收,实现经济超常规、跨越式发展。

 

——充分发挥资源、地缘优势,培育五大基地,构筑三条“黄金走廊”。五大基地是万亩制种基地、万亩药材基地、4万亩果品生产基地、5万亩粮食生产基地、10万头畜牧业发展基地。三条“黄金走廊”是:与霍城县政府协商,在312国道莫呼尔牧场与六十一团交界处,共建阿力玛里果品交易市场;加快霍都公路两侧中心连队建设,带动沿线连队经济发展;修建山区公路,加快“两区联动”建设步伐。

 

——优化产业结构,实现团场增效、职工增收的目标。2004年,六十一团将采取压缩油料种植面积,适当增加高粱、甜菜种植面积,扩大常规玉米面积,保证饲草用地面积,因地制宜发展制种玉米、万寿菊等高产值作物,稳定提高小麦种植面积。

 

——努力打造种植业平台,建立三大高产作物栽培区。即在农一、二、三、七、八、九、十连建立常规玉米高产栽培区,在农六、七、九连建立高产制种玉米栽培区,在农二、三、七、八、十连建立高产高粱栽培区。

 

——加快四个畜牧业养殖示范小区和一个基地的建设。即在园二、三、四连和旱田山建立四个养殖示范小区,在农七连以西建立一个“两牛”(奶牛、肉牛)生产基地。同时,通过政策扶持,促进畜牧业超常规发展。

 

——拓展经济发展空间,把经济增长点向旱田山开发转移。该团今年计划完成呼鲁赛旱田引水工程,解决旱田4万亩灌溉问题,完成山区道路居民定居饮水、通电工程,力争年底实现350名移民上山,从经济总量上再造一个六十一团。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有