当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团150团23连开展思想政治工作"五必谈"

2004-03-25 11:01:07
华夏经纬网

华夏经纬网325日讯:据西域军垦报道,农八师15023连开展思想政治工作“五必谈”,近两年与职工和住户谈心200多次,解决群众实际困难100多件。

 

农八师15023连外来工150多人,连队片区住户800多人,近两年,这个连党支部经过摸索,探索出“五必谈”方法。即发现片区住户对领导或管理工作有意见必谈,对住户不敷衍不回避,以心换心;住户在工作与生产中有困难必谈,设身处地为住户解决实际问题;住户在工作中出现了问题必谈,帮助住户化解矛盾,树立信心;职工有压力有情绪必谈,理顺职工思想,使他们化压力为动力,住户家庭闹矛盾必谈,帮他们化解矛盾。“五必谈”稳定了职工情绪,密切了干部关系,有效推动了连队经济工作开展。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有