当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子市有线电视联网实现数字化军垦城市

2004-03-26 10:32:23
华夏经纬网

华夏经纬网326日讯:据兵团日报报道,今年全国“两会”期间,兵团农八师、石河子市通过有线电视网络,完整地转接播发了中央人民广播电台和中央电视台的节目。石河子城乡各族群众直接聆听和观看了“两会”盛况,拉近了中央和边疆各族人民的距离。

 

    据了解,目前,石河子市是新疆十多个地州市中惟一一家实现有线电视联网的地区,城乡广播和电视覆盖率达98.5%,为进一步提高引导水平、节目质量,推进石河子广播电视向网络化、数字化、产业化发展打下了坚实的基础。

 

    近年来,石河子市高度重视广播电视事业的发展,率先在新疆开通了“垦区西域新闻网站”。该市广播电视系统把今年确定为“数字发展年”和“产业发展年”,确立了“数字化石河子”的发展目标,制定了数字化、网络化发展规划。今年3月,该市建成了广播电视网络传输视频会议系统,预计年内建成数据网络平台,实现石河子城乡各单位电视现场直播,“把党的声音画面传到千家万户”。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有