当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十三师林木良繁基地打造绿色生态区

2004-03-26 10:33:36
华夏经纬网

华夏经纬网326日讯:据兵团日报报道,农十三师林木良种繁育基地今年春可出圃40万棵不同品种的优良苗本,以满足哈密地区及农十三师苗木栽植的需要。

 

    农十三师林木良种繁育基地重点培育适宜哈密地区种植和发展的各类名、优、特、新经济林树种,主要是以美化环境为主的园林绿化树种、花草品种,以耐旱抗风沙为主的各类荒漠树种等。

 

    该基地本着打造哈密绿色生态区基地,以科技为先导,以示范苗圃工程为突破口,走引种、驯化、扩繁、统一提供苗木的道路。同时,在经营机制上,基地采取《公司法》管理,国有控股,职工入股,经营者持股形成多元化投资。

 

    通过去年的建设和精心管理,目前该基地逐渐呈现出树种多样化,品种优良化,苗木标准化,管理现代化,生产科学化的局面。

 

目前,师林木良种繁育基地可出圃的树种有胡杨、桑树、柠条、枸杞、银杏、白腊、国槐、榆树、花草等,还有适应哈密本地的无核品种克瑞森、无核紫等10个品种的葡萄苗。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有