当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师十四团"四五"普法工作落到实处

2004-03-30 11:08:39
华夏经纬网

华夏经纬网330日讯:据兵团日报报道,为确保四五普法工作顺利进行,农一师十四团健全机构,明确目标,成立了团、连两级“四五”普法领导小组,与22个基层单位签订了目标责任书,制定目标责任制百分考核办法,工作落到实处。

 

    今年,十四团保证人均0.5元的普法经费到位后,又投入1万多元先后订购普法学习教材《社会主义法制理论读本》《干部法律知识读本》《公务员依法行政读本》《世贸组织基本法律制度讲话》《青少年法制教育读本》《社会治安综合治理宣传》等书刊1240余册,以及录像带、影碟各一套,印发各类宣传资料8000余份发放至各单位和职工。

 

    根据团场职工结构的变化,团司法部门分层次,突出重点,举办不同行业、不同对象、不同类型的普法学习班、培训班,组成宣讲团,把与职工切身利益相关的法律送到职工家中。

 

    今年,十四团党委在建章立制上做文章,依法制定完善了各年度的《经济责任制承包办法》,相继出台了《十四团干部管理实施纲要》《十四团职工管理暂行办法》《团长、政委办公会制度》《十四团大宗物资采购规定和大宗农产品销售制度》等规章制度,使各项管理走上法制化的轨道,为了避免各种经济纠纷造成的经济损失,团、连两级年年都聘请了法律顾问,对外对内经济合同的签订,全部进行公证,使企业和职工的利益得到保障。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有