当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆电视史上的巨制《苍茫天山》鄯善开拍

2004-03-31 10:38:57
华夏经纬网

    华夏经纬网331日讯:据兵团日报报道,新疆历史上投资最大的一部电视剧《苍茫天山》准备工作就绪,328日在鄯善影视城(柯柯亚古堡)开机拍摄。

 

    这部为纪念共和国成立55 周年、新疆维吾尔自治区成立50周年的电视剧,由中央电视台国际电视总公司、自治区党委宣传部、中国保利集团东方神龙影业公司、天山电影制片厂联合投资750万元。新疆的编剧李世勋花3年时间完成剧本,中央电视台邀请曾执导过《外来妹》《绝对权力》《荣誉》的著名导演成浩执导该剧。

 

    新疆电视史上的巨制《苍茫天山》鄯善开拍《苍茫天山》共20集,演绎了解放初期,中国人民解放军进疆部队为保卫新生政权、维护祖国统一和民族团结,与国民党反动残余势力进行的艰苦卓绝的战斗经历。该片剧本创作七易其稿,内容在坚持爱国主义基调的基础上,以“好看”为主要目的,场面宏大,情节跌宕,将以出奇制胜吸引观众。

 

    该剧得到了新疆军区、兵团、武警新疆总队、吐鲁番地区、哈密地区、鄯善县和南航新疆公司、中华联合财产保险公司的关注和大力支持。

 

该剧拍摄地分别在鄯善、哈密、天山峡谷等地,6月底可完成拍摄,10月前后在中央电视台黄金档播出。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有