当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团:建工集团青藏铁路施工全面展开

2004-04-01 10:29:56
华夏经纬网

    华夏经纬网41日讯:据兵团日报报道,截至3月底,兵团建工集团青藏铁路工程指挥部及所属3个项目部干部职工共800余人,顶着强风和余震,顺利进驻西藏那曲地区青藏铁路第21标段施工现场,2004年施工生产全面展开。

 

    根据青藏铁路总指挥部计划,今年全线施工生产任务十分繁重,预计9月初正线铺轨进入那曲。指挥部要求各施工单位千方百计抓进度,确保按时铺轨。按照这一要求,建工集团青藏铁路工程指挥部决定,在有效工期3个月时间内,全标段必须达到桥、涵、路基主体全部完工,附属工程完成90%以上,完成施工产值1.2亿元左右。329日,建工集团青藏铁路工程指挥部召开了2004年第一次生产调度会,下达了4月份施工计划,要求各项目部在做好防风抗震等安全保障工作的同时,集中精力打一场攻坚战。

 

    目前,那曲地区正值风季,3月、4月份平均风力在8级以上,施工现场部分临时设施和帐篷经常被掀翻、刮走。继38日那曲、安多之间发生里氏5.8级地震后,327日,那曲地区班戈县境内又先后发生里氏5.8级和6.2级地震,震中距 21标段施工现场150公里,震感强烈。在此指挥生产的任辉明指挥长已对防风抗震工作作出具体部署,要求各项目部对路基损坏情况进行巡查,对临时设施进行加固,干部职工要坚守施工岗位,尽快恢复生活和生产秩序。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有