当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农业向城市转型38座城镇两年建成

2004-04-05 14:06:32
华夏经纬网

    华夏经纬网45日讯:据乌鲁木齐晚报报道,日前新疆生产建设兵团传出消息,至2005年底之前,新疆生产建设兵团农村建设将在全疆建成38座小城镇,从经营农业向经营城市转型。

 

    1月19日,兵团的阿拉尔、图木舒克、五家渠3座城市同时挂牌。春节后,兵团的38个重点小城镇建设又全面启动。6.5亿元前期建设资金也全部到位。

 

据兵团建设局透露:兵团的38个小城镇将按照“生态优良、功能配套、产业优势明显、辐射和带动能力强”的总体原则去进行建设。位于车排子垦区的123团以土地出让方式向社会招商引资,仅仅半个月时间,4栋商贸楼,2个农贸市场,一座客运站等大型项目已落实完毕。位于塔斯尔海垦区的89团广泛吸引各类投资者向团部小城镇集中,春节至今,已吸引了来自江苏、浙江的个体经营者投资100多万元来此建厂。眼下,各个团场建设小城镇的步伐正在加快:农四师3条主要干道的拓宽工作已经全面展开。72团所在地肖尔布拉克镇,俨然就是一个大的建设工地。据悉,兵团的38个小城镇将于2005年底以前全部建成,届时兵团的城镇化水平将超过40%。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有