当前位置>>新疆生产建设兵团
 

投资数亿元的塔里木沙漠公路绿化工程启动

2004-04-06 10:36:13
华夏经纬网

    华夏经纬网46日讯:据兵团日报报道,今年,国家投入数亿元资金,实施了塔里木沙漠公路绿化工程。目前,已有160公里的路段完成了滴灌管线的铺设和绿化工作。

 

    塔里木沙漠公路是我国科研与筑路工作者创造的人间奇迹,1996年建成通车后,堪称世界上在流动沙漠中建成的最长的等级公路,这条公路将死亡之海——塔克拉玛干大沙漠一分为二,成为南疆人民和石油工作者的一条生命线。为了保护这条生命线不被漫漫黄沙侵蚀,国家今年投入数亿元资金,在公路两侧实施绿化工程。

 

326日,笔者在沙漠公路50175里程的路段看到,工人们正在加紧铺设滴灌管线,而在175335里程的路段,公路两侧已铺设了数十米宽的滴灌管线,并且栽种了苗木,与塔中几年前栽种的林带相连接。同时,绿化工程的其他配套设施也正在紧张施工之中。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有