当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中国援塔吉克斯坦节水滴灌项目由天业执行

2004-04-07 10:47:47
华夏经纬网

    华夏经纬网47日讯:据兵团日报报道,近日,由新疆天业集团执行的中国政府援助塔吉克斯坦526公顷农业大田棉花膜下节水滴灌项目全面启动,项目所需的成套节水器材、10台膜上点播机、240吨滴灌专用肥,于325日至29日从石河子运往塔吉克斯坦。

 

    这项援助项目是中国政府和塔吉克斯坦于2002年底签订的。天业集团农业大田膜下节水滴灌技术2001年落户塔吉克斯坦,当年推广面积32公顷,2002年扩大到247公顷,受到塔吉克斯坦政府和农民的称赞。2002年底,塔吉克斯坦政府正式向中国政府提出膜下滴灌援助请求,并把天业集团将执行援助滴灌项目所在地的索格特州冈奇区的农庄正式命名为中塔友谊农庄。此项援助项目实施后,天业集团在塔吉克斯坦推广膜下滴灌面积将达8005公顷。

 

328日,天业集团派遣4名工程技术人员前往塔吉克斯坦进行设备安装、调试、指导,并负责棉花播种、田管等收获前的全程技术服务。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有