当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师坚持八个不动摇推进经济再上新台阶

2004-04-07 10:53:05
华夏经纬网

    华夏经纬网47日讯:据兵团日报报道,331日,农七师召开经济工作总结表彰会,有两处别开生面的变化引起记者的注意:一是特邀了昌吉回族自治州、巴音郭楞蒙古自治州和农六师军户农场的领导到会介绍经验;二是在排列去年全师扭亏增盈企业名次时,将同比减盈企业、同比增亏企业也来了个排队亮相。农七师师长王全胜、政委万卫平说,这仅仅是农七师今年增压力、激活力,推进经济再上新台阶的举措之一。

 

    据了解,去年,农七师实现了生产总值、财务盈利、职工收入、总资产积累、防雹减灾、棉纺工业、澳牛养殖、庭院经济、产业结构调整和兵地经济融合发展等10个方面的新突破。今年,这个师提出了实现生产总值30亿元、力争31亿元,利润1亿元,职均工资收入增长12%的奋斗目标。为保证实现上述目标,推进经济再上新台阶,该师一方面虚心学习昌吉州抓好招商引资搞活经济、巴州抓好项目建设拉动经济增长、农六师军户农场做好产业结构调整强团富民的先进经验;另一方面,结合自身特点和优势,全师掀起了比学赶超、竞相发展的热潮。

 

    据介绍,农七师在保持政策一贯性和工作延续性的原则下,对今年经济发展作出了“八个”不动摇的战略部署。这八个不动摇是:坚持发展这个第一要务不动摇,千方百计增强自身实力;坚持结构调整不动摇,采取有效措施,确保今年的工程项目达产、达标、达效;坚持项目建设招商引资促发展不动摇,紧紧围绕农业产业化、工业化和城镇化目标开展招项目、引外资活动,努力形成招商引资千帆竞发的生动局面;坚持突出投资重点注重投资效益不动摇,集中财力加强基础设施、生态环境建设、结构调整的项目建设,改善职工群众生产生活条件,确保职工增收;坚持及早作好抗灾准备,牢固树立抗灾夺丰收的思想不动摇;坚持强化管理,不断提高管理水平不动摇,按照“高、严、细、实、情”五字要求,向管理要效率、要质量、要效益;坚持改善职工生产生活条件,增加职工收入不动摇,通过深化改革和科技进步,大幅度提高劳动生产力,实现规模经营和规模效益,进一步落实各项优惠政策,切实减轻职工负担;坚持抓好立足长远发展不动摇,结合当前春播工作和工业生产旺季,全力做好农业、工业、服务业和各项目建设的前期工作。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有