当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四一团党委实行了党建挂钩点制度

2004-04-08 10:22:44
华夏经纬网

   华夏经纬网48日讯:据兵团日报报道,去年以来,农八师一四一团党委实行了党建挂钩点制度,一年多来,10名常委累计到挂钩单位调研630次。他们的行动带动了全团各级干部普遍与基层单位建立联系点,有力地推动了团场基层组织建设。

 

    一四一团团长、政委选定的挂钩点八连、一连,是老大难连队。他们先后43次到点上了解情况,指导工作。经过一年多的整顿,两个连队经济得到发展,连续多年亏损的八连,去年87%的承包户盈利。其他几名常委在生产大忙季节,坚持每日到挂钩点帮扶,使挂钩连队去年棉花产量翻了一番,有8个连队党支部进入先进党支部行列。

 

一四一团党委一班人把深入挂钩点的过程,当成与职工群众交朋友、体察职工群众疾苦的过程,做到轻车简从,不带随员,直接入连入户,不改变面貌不换点。一四一团党委在抓试点单位的基础上,组织力量对全团15个农业连队基层组织全面展开了加强思想建设、组织建设、作风建设,理清发展思路为主要内容的集中教育整顿,使团场长期积累下来的许多问题得到较好的解决,基层党支部的战斗力明显提高,干部群众精神振奋,基层各项工作出现了新气象。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有