当前位置>>新疆生产建设兵团
 

武警喀什支队官兵开展"大漠绿洲"植树活动

2004-04-08 10:28:43
华夏经纬网

    华夏经纬网48日讯:据兵团日报报道,318日清晨,武警喀什支队官兵再次来到喀什近郊的戈壁荒滩,开展“绿化边城喀什,再造秀美山川”的植树活动。

 

该支队多次被自治区、武警新疆总队和喀什地委、行署表彰为绿化先进单位,曾经参加了喀什过境公路绿化带工程、喀什万亩葡萄园建设等工程建设。近年来,他们又积极响应党中央提出的“西部大开发,生态要先行”的号召,积极开展沙漠植树种草、防风固沙建设,支队机关和所属基层分队共出动车辆50多台(次),人员4000多人(次),为第二故乡种树2.8万余棵、绿化草坪4000多平方米。喀什市中队通过给驻地群众传授苹果、葡萄等高产经济林技术,帮助夏马勒巴格乡七村少数民族群众脱贫致富。驻守在帕米尔高原的塔什库尔干县中队,通过十几年如一日地参加驻地绿化建设,在高原山城人民心中树起了“橄榄绿丰碑”。驻大漠官兵通过坚持不懈的植树造林、种植花草,已使当地沙漠在10年间后退了100余米。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有