当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆彩棉公司:做有国际影响力的龙头企业

2004-04-08 10:29:50
华夏经纬网

    华夏经纬网48日讯:据兵团日报报道,46日,兵团司令员张庆黎在新疆中国彩棉(集团)股份有限公司调研时提出,彩棉公司要充分利用新疆、兵团的特殊优势,借资本重组、兵地融合的东风,“拓宽思路,突出重点,体现特色,打造品牌”,扎实工作,开拓进取,提升竞争力,全力做大做强具有国际影响力的彩棉龙头企业。

 

    今年116日,兵团国资公司以占总股本51%的股份重组新疆中国彩棉股份有限公司。重组后的新公司生产经营如何,还有哪些困难?带着这一问题,张庆黎来到该公司进行调研。

 

    在深入细致地考察了该公司科研展示区、试验室、现代化人工气候室、园林式厂区并认真听取了公司科研、管理人员有关情况汇报后,张庆黎说,此行调研的主要目的是为公司排忧解难。他深为公司全体员工呕心沥血,对事业执着追求的精神所感动,并为公司在创业历程中所取得的成绩而感到欣慰。

 

    张庆黎充分肯定了重组后公司发生的巨大变化和取得的显著成绩,坚信彩棉产业一定会做大、做强。他指出,彩棉产业是一项崭新的事业,发展潜力和空间非常大。公司要充分利用新疆、兵团的区位、资源等优势,借助强强联手、兵地融合、优势互补的东风,进一步拓宽思路,抓住重点,重点突破。彩棉独具特色,公司要立足特色,在特色上做文章,在特色上下工夫。公司的“天彩”品牌在国内已有一定的知名度和美誉度,今后,公司要再接再厉,精益求精,努力把这一品牌打造成世界知名品牌,使“天彩”走出国门,走向世界。

 

    张庆黎强调,今后公司要围绕“调整思路、思路拓宽,突出重点、重点突破,体现特色、特色增效,打造品牌、品牌做大”做好5个方面的工作:一是以种子研究为基础,在巩固现有品种的同时,研究开发彩棉新品种。二是把终端产品开发作为重点,加大工作力度,提高产品的附加值。三是积蓄力量,开拓市场,提高产品的市场份额。四是进一步按照建立现代企业制度的要求,规范法人治理结构,抓紧做好公司上市的前期准备工作。五是强化管理,靠管理出效益。

 

    张庆黎希望新疆中国彩棉(集团)股份有限公司早日成为具有国际竞争力、影响力的彩棉产业龙头企业,为自治区和兵团的经济建设、社会发展作出新的贡献。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有