当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师四团今年播种粮食作物4.65万亩

2004-04-09 10:39:06
华夏经纬网

    华夏经纬网49日讯:据兵团日报报道,今年,农一师四团种植玉米等粮食作物4.65万亩,以确保粮食总产3000万公斤。

 

    四团位于天山山脉托木尔峰脚下,无霜期短,适宜种植小麦、玉米等粮食作物,是农一师的“粮仓”。前两年,种粮丰产不丰收,挫伤了农工的生产积极性。今年,中央一号文件和国务院制定的有关减免农业税、对种粮农民实行直接补贴等一系列重大政策措施,极大地调动了农工的种粮积极性。

 

    四团党委审时度势,制定出了每亩降低承包利费10元,实行订单生产等优惠政策,并利用春耕春播之际,广泛开展农业科技普及活动,搞好技术培训和技术示范,实施精量播种、施肥,努力提高春播的科技含量,力争今年1万亩小麦单产550公斤、4500亩高粱单产800公斤、1.6万亩制种玉米单产500公斤。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有