当前位置>>新疆生产建设兵团
 

武警兵团指挥部考场启用远程监控系统监考

2004-04-09 10:39:35
华夏经纬网

    华夏经纬网49日讯:据兵团日报报道,41日是武警兵团指挥部招生预选的日子。不同于往年的是,今年的监考工作多了一道关口:政治部主任和招生办两名成员亲自坐阵主考场监考,远程监控系统不时传回各分考点的电视画面。这是指挥部党委为确保招生工作公开、公平、公正的新举措。

 

    往年招生预考的时候,招生办里要求照顾的电话总是响个不停。一些战士四处托人找关系,让监考官“眼下留情”,于是各考点的宽严度存在差别,考生对此颇有微词。

 

    今年,招生领导小组和有关部门严格按程序办事,他们邀请新疆大学经验丰富的教授严格按照军校招生考试的要求进行标准化命题,并对考卷严格保密。同时,首次启用远程监控系统监考。

 

    考生方统环高兴地说:“考军校是我们最关心的事,指挥部党委这样较真,我们就一定能考出真实水平!

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有