当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农四师公安机关推出“电话预约”服务

2004-04-12 11:20:20
华夏经纬网

    华夏经纬网412日讯:据兵团日报报道,一对居住在武汉而户口在农四师七十三团的退休夫妻,因要办理户口托了团里的熟人,熟人说:“派出所有‘电话预约服务’,你直接打电话就行了。”于是,事情就办成了。这是阔尔吉派出所新近推出“电话预约服务”后办理的众多事务中的一件。

 

    农四师伊宁垦区公安局阔尔吉派出所驻七十三团。今年初,派出所针对辖区人户分离现象多,连队分布广,边远连队职工群众到派出所办事如所带证件不齐或遇到户籍警出差,造成多跑趟等问题,率先在全师公安机关采取“电话预约”服务,受到了辖区职工的广泛赞誉。

 

    为了能更好地为辖区职工群众服务,阔尔吉派出所还在户籍室安装了来电显示电话,对来电话咨询办理户口和其它证件的,户籍警及时回答,对没有及时接到的电话,户籍警通过翻查来电显示,主动打过去询问需要什么帮助。

 

    215日,七十三团基建连职工赵光明的女儿在外地上高中,急着办理身份证快件,可赵光明上班请不上假。他打电话问户籍警,能否帮忙办理一下。第二天赵光明就拿到了办好的相关手续。南岗建材集团公司的一名职工,要给其妹妹开户籍证明,可她下班,派出所也下班了,她就电话预约,请户籍警下班后等她半个小时。当她下班后匆匆赶到派出所时,户籍民警正微笑着等着她。这样的电话预约服务每天都有。

 

    截至目前,阔尔吉派出所共接到群众电话预约服务63次,上门为群众送各种证件20次。

 

“电话预约”服务赢得了民心,被群众交口称赞。伊宁垦区公安局辖区的其它派出所,闻讯纷纷到阔尔吉派出所“取经”。到目前,农四师已有4个派出所开展了“电话预约”服务。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有