当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团图木舒克城市加强党风廉政建设两手硬

2004-04-12 11:21:10
华夏经纬网

    华夏经纬网412日讯:据兵团日报报道,兵团农三师图木舒克市作为一座新建城市,每年有上亿元的投资项目。如何在加快城市建设的同时,加强党风廉政建设,杜绝违法违纪行为发生,这是农三师图木舒克市党委着重解决的重要课题。

 

    为彻底杜绝城市建设中的“人情工程”“关系工程”,图木舒克市自城市建设全面启动至今,始终坚持对项目各项前期工作能招标的绝不议标,对施工项目均严格按照《招投标法》执行。从去年至今,该市共组织设计招投标3次、监理招标3次、施工招标11次、供热材料采购招标2次。通过招投标,真正做到了工程建筑市场的开放、透明,节约建设资金2000余万元。

 

加强建设项目资金的管理和控制是市政府加强廉政建设的重要关口。为做到账目清楚、账账相符、账物相符,该市在银行开立了国债专户,对所有建设项目建账核算,对所有经济合同的履行进行监督和管理,严格遵守项目资金的拨付程序。截至目前,全市有65个项目进入实质性操作阶段,其中7项已完工,涉及金额十几亿元,没有发生一起招标超概算、截留、挪用和套取建设资金等违规行为。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有