当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农四师七十六团的团领导家庭认领孤儿

2004-04-13 09:45:11
华夏经纬网

    华夏经纬网413日讯:据兵团日报报道,322日,农四师七十六团8位团领导家中都多了一位新成员,新成员都是在团学校上学的贫困孤儿。原来,该团纪委为加强领导干部配偶廉洁自律,增强她们“心系职工群众”的意识,提议开展了“团领导配偶资助孤儿学习”活动。

 

团纪委从本团17名孤儿中选出最贫困的8位孤儿,团领导家庭与孤儿们进行“一帮一”的资助,即团领导配偶为被资助的孤儿交纳学杂费、购买学习用品或者生活用品等,资助孤儿完成九年义务教育。当被资助的孤儿完成九年义务教育学习后,团领导的配偶要再资助一名孤儿。团领导因工作变动调离团场的,其配偶要将资助的孤儿移交给接应的团领导配偶,新调入的团领导配偶继续对该孤儿进行资助。领导干部配偶不仅要在经济上资助孤儿,还要关心他们的思想变化,帮助他们树立正确的世界观和人生观,使其在各个方面得到健康发展。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有