当前位置>>新疆生产建设兵团
 

青藏铁路铺架铺轨已350公里 进入攻坚阶段

2004-04-14 10:58:00
华夏经纬网

    华夏经纬网414日讯,据兵团日报报道,截至410日,青藏铁路铺架正线铺轨已突破350公里,站线铺轨18.4公里。青藏铁路铺架施工已进入攻坚阶段。

 

    根据铁道部青藏铁路建设总指挥部的部署,今年,青藏铁路铺架采取同期多向施工,分两路进行。在西藏境内,一路由安多铺架基地向北进行,完成铺轨59.38公里,于2005年在与青海交界的海拔5072米的唐古拉山会师;另一路由安多铺架基地向南挺进,到达青藏铁路终点拉萨。按照这一部署,安多铺架基地所需的铺架设备,已经在青海境内秀水河车站拆解装车,铺轨机、架桥机等大件运输陆续开运。南路铺架将于620日开始向那曲挺进,并以日平均铺架3公里的速度,最晚于8月初到达兵团建设工程集团青藏铁路工程指挥部施工的21标段,铺架时间比原定提前将近1个月。

 

    针对这一最新的工期变化,兵团建设工程集团青藏铁路工程指挥部对已确定的施工计划进行了重新调整和任务倒排。标段内所有桥梁、涵洞和路基主体工程均于410日前陆续复工,并将在6月底前全部结束,预留1个月时间完成路基底碴铺设,为顺利铺轨奠定坚实的基础。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有