当前位置>>新疆生产建设兵团
 

皮墨开发惊昆仑 十四师皮墨垦区开发建设

2004-04-16 09:57:33
华夏经纬网

    华夏经纬网416日讯,据兵团日报报道,新世纪之初,地处昆仑山脚下的农十四师拉开了以皮墨垦区开发建设为标志的第二次创业的大幕。

 

    皮墨垦区有30万亩土地,是当前该师大开发、大发展的重头戏。兵团党委、兵团领导非常重视皮墨垦区的开发建设,目前,该垦区各项开发措施正有条不紊地实施。投资5.2亿元的垦区水利工程(一期)项目建设进展顺利,总里程44公里的皮亚勒玛引水干渠已投入使用,建成地下输水主管道17公里、分干管道24公里,铺设了4.4万亩的田间管网。垦区开发已实现水通、电通和路通。去年春秋两季和今春,农十四师共投入人力3万多人次,种植红枣、杏、核桃等特色果林4万亩,种植白杨、青杨、沙枣等防护林2万亩。

 

    皮墨垦区中心镇区迎宾大道、友好路等6条柏油路已铺设好,垦区办公大楼、中心门诊楼、教学大楼等已竣工投入使用,镇区居民点3个小区近千户居民的住房建设顺利完成。

 

按照规划,未来10年内,皮墨垦区将成为拥有特色林果业、加工业、饲草业、畜牧业(乳业)、食品加工业、建材业、药业等七大产业的现代化新型城镇。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有