当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团:农二师二十四团外向型经济生机勃勃

2004-04-19 11:11:18
华夏经纬网

    华夏经纬网419日讯:据兵团日报报道,今年以来,农二师二十四团利用地缘优势,加大对外招商引资、融资力度,以资源换资金,以产权换投资,以合作换发展,多渠道发展外向型、合作型经济。

 

    近年来,二十四团依托地缘、地理优势,出台了一系列吸引外来投资的优惠政策。团场与兵团石油公司合作投资建成加油站;与中国移动公司、中国联通巴州分公司合作投资,建成了通信发射站和网络代办点;与山东投资商合资200万元建成年轧花能力2000吨的加工厂。

 

    今年,二十四团积极推广特色农业,发展精准农业,做强畜禽业。为开拓农产品市场,二十四团年初派出人员赴上海、北京等地参加投资项目洽谈会,并邀请专家、投资商来团考察、交流信息,目前已签约一批合作项目:与河南瑞卡罗生物责任有限公司合作,投资1000万元建万寿菊加工生产线,3年内在巴州地区建立5万亩万寿菊种植基地;与北京远东公司合作投资1200万元,建一个年屠宰15万只羊的肉联加工厂;与浙江投资商签约,每年订单生产出口丝瓜50吨;每年为屯河番茄酱厂生产6万吨酱用番茄。

 

    外向型、合资型经济和订单农业的发展,促进了二十四团产业结构的优化和经济的发展。目前,全团特色作物种植面积近3万亩。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有