当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团旅游促销团在日本举办旅游宣传促销会

2004-04-20 10:18:12
华夏经纬网

    华夏经纬网420日讯:据兵团日报报道,414日,兵团旅游促销团在日本国家新闻发布中心成功举办了旅游促销宣传说明会,第一次在国外重点旅游客源市场展示了自身的旅游形象及丰厚的旅游资源。

 

    412日,兵团旅游局与兵团所属部分旅行社、旅游星级宾馆及南航新疆分公司组成的旅游促销团,飞赴日本开展宣传促销活动,推介新疆、兵团的旅游资源,展示兵团旅游企业的实力和形象,以进一步拓展国外旅游客源市场。

 

    世界第一大旅游集团株式会社日本JTB公司、日本航空公司、NHK日本国家电视台等90余家在日本极有影响的旅行社、航空公司和新闻媒体的代表参加了兵团旅游宣传促销会。

 

    促销团团长、兵团旅游局副局长胡呈军以及新疆绿洲国际旅行社、新疆大自然旅行社、南航新疆分公司等单位的负责人介绍了新疆和兵团迷人的自然风光、纯朴的民俗风情、悠久的历史文化、诗史般壮美的西部开发创举及兵团旅游企业的经营实力、规模和新疆民航、交通的发展现状。

 

    宣传促销活动得到了国家旅游局驻东京办事处的全力支持与帮助。办事处主任张西龙说,兵团旅游促销团在日本国家新闻发布中心举办旅游宣传促销说明会在新疆尚属首次,这本身就显示了兵团旅游产业的形象和实力,必然会在日本旅游界产生广泛的影响。近几年日本每年到中国旅行的人多达300万人,其中40%为观光旅游,兵团拓展日本旅游资源市场的契机已经到来。国家旅游局驻外机构将竭力帮助兵团旅游企业开拓海外市场。

 

    NHK的代表井上隆史说,闻名遐迩的丝绸之路是中国的旅游精品,也是世界的旅游精品,NHK将于近期内赴新疆拍摄电视风光片,向全日本播放。

 

    “开放的中国新疆生产建设兵团已向世界敞开大门,我们欢迎五湖四海的朋友沿着神奇的丝绸之路,走进新疆,走进兵团。”胡呈军的发言结束后,日本旅游界的朋友争相上前,同他商谈、接洽。记者了解到,日本全日空公司旅行部、日本国际旅行株式会社、日本坂急交通国际旅行社有关人士表示,将尽快组织日本旅游团到新疆、兵团观光。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有