当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团一三一团出台领导干部“十一个不准”

2004-04-22 10:39:12
华夏经纬网

    华夏经纬网422日讯:据兵团日报报道,农七师一三一团党委为从制度上保证党风廉政建设和反腐败斗争沿着法制化的轨道健康有序地进行,进一步规范领导干部的行为,日前,出台了领导干部“十一个不准”。

 

    这“十一个不准”即不准搞脱离实际、劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”和不切实际的庆典活动;不准用弄虚作假、虚报浮夸、欺上瞒下等手段骗取荣誉及其它利益;不准利用职权在建设工程招投标、土地承包、物资采购、农副产品销售中以权谋私;不准借婚丧嫁娶、节假日、学习考察、住院等事宜敛财;不准收受现金、有价证券、支付凭证等;不准以各种名义用公款大吃大喝和参加高消费娱乐活动;不准配偶、子女在该领导管辖的业务范围内从事可能与公共利益发生冲突的经商办企业活动;不准超标准配备、购买、使用小汽车;不准违反规定兼任职务;不准党政机关用公款为干部职工购买个人商业保险;不准拖欠公款或利用职权将公款借给亲友。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有