当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团台办热情救助台胞台属"希望之星"

2004-04-23 10:28:20
华夏经纬网

    华夏经纬网423日讯:据兵团日报报道,420日,兵团台办将2833元救助金发放给农八师10名受助的台胞台属“希望之星”,这标志着兵团开始对台胞台属贫困家庭子女上学实行专项资助。

 

    兵团现有台胞台属2万余人,其中部分家庭生活贫困,其子女上学有一定困难。为此,兵团台办对台胞台属子女上学困难的情况进行了全面摸底调查。经兵团希望工程办公室核实审查,现已确定2004年第一期受助的“希望之星”为42名,包括小学、初中、高中及部分大学阶段的学生,总金额为11831元,救助金主要用于资助学生书本费、杂费和学费。

 

    在今年第一期的资助活动中,兵团台办还走访了农六师的受助者,并向他们发放了救助金。兵团资助贫困台胞台属“希望之星”活动为经常性救助活动,从今年起每年开展两次,第二期的资助活动将在9月份进行。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有