当前位置>>新疆生产建设兵团
 

芳草湖农场:节水发展 29万亩棉花全部滴灌

2004-04-23 10:33:19
华夏经纬网

    华夏经纬网423日讯:据兵团日报报道,芳草湖农场大力发展高效节水农业,在原有13万亩常规滴灌的基础上,今春又新增常规滴灌5.5万亩,使常规滴灌棉田面积达到18.5万亩,推广使用“小白龙”滴灌10.5万亩。至此,全场29万亩棉田100%实现滴灌。

 

    为缓解水土矛盾,确保农业连年丰收,几年来,该场先后投入大量资金,对主干渠、支干渠实施混凝土防渗工程,安装常规滴灌13万亩,投入使用后,节水增产效果明显,获得了丰厚的回报。今年,该场又进一步加大节水灌溉力度,新增常规滴灌,全面推广使用“小白龙”滴灌使全场棉田100%实现滴灌。

 

    为不误春播,该场各农业单位在去年秋收后,便组织人力、机力开挖好管沟,准备好管材及安装设备,今年一开春便组织机力、人力完成了安装并投入使用。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有