当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团:农8师148团一亿美元引进肉牛一万头

2004-04-27 11:01:56
华夏经纬网

    华夏经纬网427日讯:据西域军垦报道,近日,农八师148团与美国第一国际投资集团公司签定了“万头肉牛养殖项目”合同。

 

    农八师148团抓住国内外市场对绿色、健康、优质肉牛需求量大的机遇,去年10月邀请美国第一投资国际公司驻北京代表到团里实地考察,在美方再三邀请下,今年3月,148团政委樊新文率团赴美国考察,在平等、互惠、互利的原则下双方正式签约,组建中外合资新疆菲斯特牧业有限公司,总投资1亿美元,其中,148团以土地、饲草、圈舍及配套设施出资3375万美元,美方以优质种牛及肉牛养殖、繁育、科研等配套设施,出资4125万美元,差额部分通过银行贷款,中美双方按出资比例分配利润和分担风险,万头肉牛分两批进口。

 

年初以来,148团及早动手,做好圈舍的设计施工和水电路三通配套工程,并种植青贮玉米、苜蓿2万亩,同时还招聘了一批畜牧专业人才。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有