当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团"农产品质量安全宣传周"活动令人瞩目

2004-04-28 10:09:44
华夏经纬网

    华夏经纬网428日讯:据兵团日报报道,旨在全面推进农产品质量安全工作、增强消费者安全消费信心的“农产品质量安全宣传周”活动,于423日至29日在全国范围内统一展开。兵团农业局通过板报展览、远程教育培训和现场咨询等丰富多彩的宣传活动,吸引了大批消费者驻足观看和现场咨询。

 

    据了解,此次“农产品质量安全宣传周”活动,以推进农产品的安全生产和放心消费为目标,充分发挥舆论宣传、引导和监督作用,广泛宣传2002年实施“无公害食品行动计划”以来的成效,增强农产品生产者、经营者的质量安全责任意识,保障消费安全。

 

    据了解,在全国范围内全面推进的“无公害食品行动计划”,重点是抓好“菜篮子”产品和出口农产品的质量安全,主要解决蔬菜中有机磷农药残留超标、畜禽水产养殖过程中禁用药物滥用、贝类产品污染以及出口农产品质量安全问题。通过建立健全质量安全体系,对农产品实行从产地环境、投入品、生产过程、加工储运到市场准入全过程的质量安全控制,力争用5年左右的时间,基本实现食用农产品的无公害生产,质量安全指标达到发达国家或地区的中等水平。

 

    在此次活动中,兵团农业局农产品质量安全中心在兵团机关举办了现场咨询活动;新疆天康畜牧生物技术股份有限公司、中基实业股份有限公司、新天国际葡萄酒业有限公司、冠农果茸股份有限公司、伊力特集团有限公司、赛里木油脂总厂、北疆红提葡萄产业发展有限责任公司、乌鲁木齐农垦乳业集团公司、新疆哈密果业股份有限公司和新疆农垦进出口股份有限公司等11家企业联合发出了安全生产、绿色消费的倡议。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有