当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农行银行喀什兵团支行热心助民营企业发展

2004-04-28 10:13:01
华夏经纬网

    华夏经纬网428日讯:据兵团日报报道,今年以来,农业银行喀什兵团支行积极顺应当地经济发展的要求,充分利用灵活的信贷政策,支持民营企业发展。截至3月底,该行已累计向民营企业投放贷款9665万元。

 

    喀什瑞鸿木业有限公司是喀什市政府首批招商引资来的一家生产高新技术产品的民营企业,主要生产有自主知识产权的“环保型锥形木纸桶”。该行积极向喀什瑞鸿木业有限公司投放贷款400万元,支持该公司在喀什投资办厂。

 

    大力招商引资,重点发展民营经济,繁荣少数民族地区经济,是喀什地区今年的一项战略性决策。当地民营企业贷款难,是制约少数民族地区经济发展的一个“瓶颈”。农行喀什兵团支行采取多种措施,把支持地方经济发展作为一项重要职责。去年以来,该行在喀什市山陆林物资建材有限责任公司等一批民营企业资金困难时,及时投放贷款给予了有力支持,帮助企业走出了困境,不断扩大生产规模,吸收了大批下岗人员就业。随后,该行又抓住喀什招商引资的有利时机,重点支持了一批发展前景广阔、资金实力雄厚、信誉好的民营企业,使这些企业成为带动喀什市经济发展的“领头羊”。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有