当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农七师提出“万亩万棚”工程造福群众

2004-04-29 10:18:01
华夏经纬网

    华夏经纬网429日讯:据兵团日报报道,菜满园、果满枝。春意融融的暖棚里,忙碌劳作的农工、翠绿的黄瓜、鲜艳的西红柿,构成了一幅农场职工小康生活的五彩图。

 

    今年,农七师党委提出“万亩万棚”庭院经济工程实施目标,提出万座温室大棚,户均收入8000元,彻底改变团场职工年有效劳动时间不足造成的收入结构单一的局面,让庭院为职工增收。今年2月,投资总量为1.2亿元的“万亩万棚”工程在农七师启动,在资金投入上,该师采取“个人出一点,师团补一点、银行贷一点”的办法,解决了资金不足的问题。新建6500座温室将推广“日光节能无立柱温室”模式,在种植上,以蔬菜为主,瓜、果、菜相结合。在蔬菜生产上实行统一温室设计、统一产品品牌、统一生产规范、统一病虫害防治、统一产品质量的“五统一”标准,同时提倡“一连一品”,突出特色,规模发展。

 

    目前,农七师各团场根据自身实际分别出台了各种优惠政策,鼓励职工建棚。一二五团家属苗兰新,种植温室大棚已有10年历史,她靠大棚供养了两个读大学的女儿,并且还为儿子在奎屯购买了商品楼,据介绍,到年底,一二五团集中连片,统一规模的600个温室大棚将全部建成。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有