当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团"青少年网络文明行动"在兵团二中启动

2004-04-29 10:19:44
华夏经纬网

    华夏经纬网429日讯:据兵团日报报道,426日,兵团青少年网络文明行动在兵团二中启动,首批约3500名学生参与了本次行动。在启动仪式上,学生们以签名的形式呼吁全社会共同支持《全国青少年网络文明公约》,营造健康的网络道德环境。

 

    学生代表在宣读“遵守公约,文明上网,营造健康的网络道德环境”的倡议书时说,青少年要从自我做起,以实际行动做网络道德模范、网络文明使者、网络安全卫士。

 

    带头严格推行网络身份认证的中国电信绿色动力连锁网吧派代表出席了仪式,并倡议网吧经营人员遵守法律、法规,坚决谢绝未满18周岁青少年进入网吧,及时提醒青年用户不超时上网,不浏览不良信息,为青年提供安全、健康的上网环境。

 

    由兵团团委牵头开展的兵团青少年网络文明行动,旨在号召兵团各级团组织积极行动起来,深入宣传贯彻《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,宣传普及《全国青少年网络文明公约》,教育引导未成年人远离网吧,增强青少年网络文明意识,营造有利于青少年健康成长的网络环境。

 

    兵团团委要求各级团组织带领和动员广大青少年,自觉加入兵团青少年网络文明行动,在全社会营造共同关注青少年网络生活健康的良好氛围,推动网络文明建设。据悉,在这次行动中,兵团团委已将1.6万份宣传资料下发到各师、院校团组织。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有