当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团:农八师148团着力打造现代化城镇

2004-05-08 10:56:44
华夏经纬网

    华夏经纬网58日讯:据西域军垦报道,从1992年开始,农八师148团就被列入全国500个重点规划建设小城镇试点单位,2000年又被列为西部大开发小城镇建设国家级四个试点单位之一,这个团先后投资1.06亿元资金建设城镇,完善了西营镇基础配套设施,使镇区面积达到4.2平方公里。

 

    在加快小城镇建设过程中,148团积极营造良好的投资环境,招商引资,采取统筹规划、多元化投资建设,近三年来,这个团个人投资城镇建设达到9000多万元。

 

    1997年第一栋商住楼建成到现在的短短6年时间里,镇区商住楼达到了80栋,1300户职工住进了水、暖、电及物业管理、社区服务配套齐全的楼房,此外,这个团狠抓城镇绿化、美化工程,绿地面积达到50万平方米,人均32平方米。

 

    城镇建设的快速发展拉动了二、三产业的发展,镇区工业企业抓改革,盯市场,浙江机织地毯、甘肃十月红酒业等外资项目已落户西营镇,镇区个体经营户也发展到400家,从业人数800多人,年交易额4000多万元,为国家上交税金70多万元。

 

    兵团38个小城镇建设单位之一,给148团城镇建设装了助推器,国家投资1500万元,团场配套资金500万元,2003年已完成两台7兆瓦热水锅炉和6620米直埋保温管道,并做为兵团的示范工程,国家又追加资金500万元,今年可完成6700米排水管道,建成日处理2800立方米的污水处理厂,修建现代化的镇区道路2000米。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有