当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农九师一七○团打响了防风固沙攻坚战

2004-05-09 10:13:39
华夏经纬网

  华夏经纬网59日讯:据兵团日报报道,今年4月以来,农九师一七○团各行各业近千人奔赴植树造林一线,累计植树6万余株,打响了防风固沙攻坚战。

 

    一七○团地处塔额盆地老风口前沿地带,气候多风干旱,最大风力可达11级。自然环境恶劣,严重影响了农业生产,制约着该团经济发展。“九五”以来,该团大力开展植树造林、防风固沙活动,向沙漠要绿洲、要良田,目前,全团已有林地4500余亩、野生植被保护区42万余亩,森林、灌木覆盖率达9.6%,为生态环境的发展和自然环境的改善创造了较好的条件。

 

近两年,一七○团采取了一系列措施,对莫合台家属区四周的42万余亩生态植被进行封育,同时根据地理条件、气候特征,种植了胡杨、沙枣、沙棘、白杨、榆树为主的混植林网,并将原有的连级林业管理站提升为营级管理单位,负责林苗的培育和野生林的管护。今年,该团进一步加大植树造林力度,新增植树面积1000亩,为今后种植果树林、经济林打下基础,力争在“十五”末,形成园林面积1万亩,封育野生林80万余亩。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有