当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中国农业大学动物科技学院“花”落石河子

2004-05-11 10:30:55
华夏经纬网

    华夏经纬网511日讯:据兵团日报报道,日前,新疆西部牧业有限责任公司与中国农业大学动物科技学院合作建立了中国农业大学西部牧业研究发展中心及中国农业大学继续教育学院分部。

 

    农八师、石河子市畜牧业正处于由传统分散养殖向现代集约化养殖转变过程中,面临着畜牧人才短缺、技术力量薄弱、信息流通不畅等方面的问题。培养高素质的畜牧专业人才,实施人才战略,是石河子垦区实现跨越式发展的重要选择。中国农业大学是全国重点大学,在人才、技术和信息等方面都具有石河子垦区无可比拟的丰富资源,动物科技学院是中国农业大学重点核心学院,目前有动物遗传育种学、动物繁殖学、动物营养与饲料科学等3个国家重点学科,有畜禽遗传育种和动物营养代谢两个部级重点实验室,与美国、德国、加拿大、英国、新西兰、韩国等国家的大学保持着密切的科研合作关系。

 

西部牧业有限责任公司与中国农业大学动物科技学院在中国农业大学共同建立中国农业大学西部牧业研究中心,西部牧业有限责任公司种畜良繁基地和胚胎移植中心将作为中国农业大学动物研究学院重要的科技实验基地。同时,中国农业大学动物科技学院为西部牧业有限责任公司提供奶牛、肉牛、绵羊的育种、饲养、胚胎移植、饲料生产、草原建设、绿色食品生产等方面的实用技术信息,提供最先研制出的科技成果供区域性使用,将加快石河子垦区畜牧业的发展。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有